Saltar al contenido
Cadalink

Instagram Y Facebook Desean “Continuar Gratis” Seguimiento De Usuarios En Ios 14.5

iOS 14.5 ha llegado con un cambio que requiere permiso de usuarios para que sus datos sean rastreados por aplicaciones. Siguiendo la nueva regla de Apple, Facebook e Instagram está solicitando la autorización para acceder a las aplicaciones y la información de los sitios. En la notificación, las redes sociales informan que el acceso a los datos para anuncios personalizados ayuda a mantener la propina de las plataformas.

  • cómo dejar Facebook privado
  • como para evitar compartir datos personales Con Facebook

Las solicitudes comenzaron a surgir en las aplicaciones la semana pasada. Al abrirlos, un mensaje con el título “Usted está en iOS 14.5” (traducción gratuita) aparece en la pantalla del iPhone. Luego, el Messenger explica que la nueva versión del sistema requiere que el permiso de los usuarios recopile algunos datos para mejorar los anuncios.

más a continuación, Facebook informa más detalles sobre el servicio de datos recopilado. Pero es el segundo tema el que llama la atención: en él, la red social dice que esta opción “ayuda a Facebook, continúe GRATIS” (en Traducción gratuita). El mismo punto aparece en la notificación de Instagram cambiando solo el nombre de la plataforma en la solicitud.

Según lo observado por MacRumors, la red social actualizó una publicación de diciembre en su sala de prensa el 26 de abril con una advertencia la captura de pantalla. En una declaración, la Compañía explica que utiliza los datos para proporcionar anuncios personalizados “que admiten pequeñas empresas y ayudan a mantener las aplicaciones gratuitas”.

“Cómo se permite Apple se permite proporcionar un contexto adicional, lo haremos Muestre una evaluación educativa antes de presentar la solicitud de Apple para ayudar a las personas a tomar una decisión informada sobre cómo se usa su información, “dicen.

¿Por qué Facebook solicita el permiso de los usuarios?

Facebook Solicitud emergió en el lanzamiento de IOS 14.5. La actualización del sistema, publicada la semana pasada, cambia la forma en que las aplicaciones tienen acceso a los datos de la aplicación y los sitios de dispositivos. Ahora, los desarrolladores deben solicitar el permiso de los usuarios en iPhone, iPad y Apple TV antes de rastrearlos.

El cambio se conoce como la aplicación de seguimiento de la transparencia y entró en vigor el 26. Cuando usted Abra una aplicación que haga el seguimiento de la información, se le preguntará al usuario si le permite o no recopilar datos. Al negar, el identificador de publicidad del dispositivo se reducirá a cero con la aplicación en cuestión, evitando el acceso a la información.

Según Apple “, al enviar su solicitud para revisar, cualquier otro formulario de seguimiento, por ejemplo, Por nombre o dirección de correo electrónico, debe ser declarada en la página de información de privacidad de la página del producto en la tienda de aplicaciones y se debe realizar solo si el permiso se otorga a través de la aplicación de transparencia de seguimiento.

Facebook iOS 14.5

Característica de privacidad Aunque el cambio ha llegado a todos solo en iOS 14.5, Facebook teje las críticas sobre el cambio desde 2020. En julio, la red social declaró que la novedad podría tener un impacto en los anuncios negativos. En el despliegue de los hechos, la compañía incluso vino a pagar un anuncio de periódicos contra el nuevo recurso de privacidad del sistema.

Más tarde, Facebook se rindió y anticipó a Apple. En febrero de 2021, la red social comenzó a solicitar permisos para rastrear a los usuarios en iPhone y iPad. Luego, en marzo, Mark Zuckerberg declaró que la plataforma estará en una “buena posición” con los cambios de iOS.

Con información: Facebook (Sala de noticias), Macrumors y Mashable